Елена Сидоренко

Личностное влияние и противостояние чужому влиянию

Цель тренинга: Повышение эффективности личностного влияния в деловом взаимодействии разных уровней.

Целевая аудитория: Топ-менеджеры и менеджеры организаций.

Методы обучения: Лекции-семинары, командная и индивидуальная работа с заданиями и кейсами, ролевые игры, презентации, психологические тренажеры, психогимнастические упражнения.

Учебные пособия: Буклеты, включающие: 
а) изложение  основных материалов тренинга; 
б) словарь терминов и методик; 
в) список литературы; 
г) тексты и упражнения для саморазвития.

Планируемый результат для участников: Практическое освоение участниками методов личностного воздействия и противодействия.

Планируемый результат для организации: Развитие в организации слаженного и конструктивного делового взаимодействия.

Продолжительность тренинга: 24 академических часа, из них 22 аудиторных часа и 2 часа для самостоятельной работы (выполнение домашних заданий), в течение 2 –х дней, с 10-00 до 18-00.


Основные темы тренинга «Личностное влияние и противостояние чужому влиянию»:

1. Методы противостояния психологическому давлению и манипуляции

Определение критериев варварского, манипулятивного и цивилизованного влияния. Определение границ допустимой манипуляции. Методы воздействия в стиле «Sexy» и «Funky». Освоение технологий мягкого и жесткого противостояния манипуляции и варварству. Тренировка техник уклонения и отказа: английского, шведского и русского. Освоение пяти фаз цивилизованной конфронтации. Тренировка в ведении жестких переговоров по методу цивилизованной конфронтации.

2. Отработка методов цивилизованного взаимодействия

Критерии эффективного делового взаимодействия: сохранение и развитие дела, деловых отношений и личностной целостности партнеров. Значение доверия для эффективного влияния на партнера. Факторы формирования доверия. Освоение эффективных технологий аргументации: метод Сократа, двусторонняя аргументация, развертывание аргументации. Освоение технологий расщепления аргументов и поиска «слабого звена» в аргументации оппонента. Развитие способности уступить весомым аргументам. 

3. Развитие индивидуальных возможностей харизматического влияния

Тренировка в использовании изображений, метафор, предметных иллюстраций, интерактивных средств и индивидуального артистизма для усиления эффектов психологического воздействия. Определение факторов харизматического воздействия и тренировка в их применении. Развитие индивидуальных возможностей внушения и заражения. 

Посмотреть расписание тренингов